Комплексная зуботехническая лаборатория
8 (861) 290 44 37
8 (928) 419 44 37
г. Краснодар
ул. Васнецова 44, 3 этаж
info@sharklab.ru
Услуги лаборатории


15 Февраль 2017г.
3D печать временных коронок
Временные коронки на 3D принтере
Сертификаты и лицензии
Яндекс.Метрика

Индивидуальные титановые абатменты из премил - заготовок

Индивидуальные титановые абатменты из Pre-milled заготовок теперь и во Фрезерном центре «SharkLab»!

Фрезерный центр «SharkLab» предлагает своим партнерам изготовление индивидуальных титановых абтаментов из премил - заготовок. Такие абатменты имеют целый ряд преимуществ перед теми, которые производятся с использованием ставших уже обычными и широко используемыми в стоматологии CAD/CAM - систем, что дает возможность существенно улучшить качество изготавливаемой продукции.

Некоторые сведения об абтаментах

В современной стоматологии абтаментом именуется то устройство, с помощью которого зубная протезная конструкция надежно и плотно фиксируется непосредственно к имплантату. Абатменты могут быть как стандартными, то есть «универсальными», так и изготовленным строго индивидуально. Во втором случае в качестве основы для их производства во Фрезерном центре «SharkLab» используются так называемые титановые премил - заготовки — очень прочные, долговечные и не подверженные практически никаким биологическим воздействиям.

Преимущества индивидуальных абтаментов перед стандартными

Как показывает практика современной зубной имплантации, именно стандартные абтаменты являются наиболее «слабым» ее звеном. Дело в том, что толщина стандартного абатмента существенно меньше, чем у той коронки, которую он фиксирует. Это, среди прочего, означает, что при фиксации системы между десной и абтаментом вполне может попасть некоторое количество цемента. Это, в свою очередь, практически наверняка станет причиной возникновения воспалительного процесса, причем не простого, а довольно специфического: он охватит как ткань десны, так и костную ткань, что может иметь далеко идущие и чрезвычайно неприятные последствия.

Индивидуальные же абтаменты, которые во Фрезерном центре «SharkLab» изготавливаются из титановых премил - заготовок, помогут полностью исключить вероятность возникновения таких негативных процессов. Они производятся в строгом соответствии с индивидуальными анатомическими параметрами каждого зуба, и представляют собой, по сути дела, их модели. Эти абтаменты максимально плотно, безо всяких промежутков, прилегают к деснам, и поэтому попадание цемента между ними просто невозможно. Кроме того, на индивидуальные абтаменты коронки «садятся» существенно более плотно и точно, чем на стандартные, и более упрощен доступ для полной очистки излишков цемента. Тем самым вы получаете прогнозируемый результат!

 


Перейти к списку