Комплексная зуботехническая лаборатория
8 (861) 290 44 37
8 (928) 419 44 37
г. Краснодар
ул. Васнецова 44, 3 этаж
info@sharklab.ru
Услуги лаборатории


15 Февраль 2017г.
3D печать временных коронок
Временные коронки на 3D принтере
Сертификаты и лицензии
Яндекс.Метрика

3D принтер на помощь стоматологам!

Технологии трёхмерной печати, похоже, ознаменовали собой начало нового витка промышленной революции. Этот метод известен также как быстрое прототипирование, а его физическим принципом действия является выращивание твёрдого объекта при помощи печатающего устройства. Следуя высоким стандартам в области современной стоматологии, наша зуботехническая лаборатория выходит на первый план технологий медтехники и с гордостью представляет вашему вниманию стоматологический 3D-принтер, работа которого в составе оборудования лаборатории начнётся уже в ближайшее время.

Использование 3D-принтера в зубном протезировании

С помощью 3D-принтера и специальных расходных материалов изготовление искусственных зубов становится технологически совершенным: растёт качество и скорость моделирования, а совершенство готовых изделий не позволяет отличить их от натуральных зубов. Это достигается за счёт целого комплекса мероприятий:

  • компьютерная томография, изготовление снимков ротовой полости пациента в высоком разрешении;
  • планирование имплантации в соответствии с решениями врача-стоматолога;
  • разработка 3D-модели зуба в соответствии с индивидуальными особенностями пациента;
  • непосредственно распечатка модели на 3D-принтере.

При этом воспроизводимый образ задаётся при помощи цифровой трёхмерной модели, наиболее удобным способом создание которой является 3D-проектирование в одной из систем САПР. При цифровом проектировании соблюдается максимальная детализация модели, а современные технологии трёхмерной печати позволяют воссоздать искусственный зуб с ювелирной точностью. Спешите воспользоваться возможностью и убедитесь лично в неоспоримых преимуществах зубного протезирования при помощи современных 3D-технологий!


Перейти к списку