Комплексная зуботехническая лаборатория
8 (861) 290 44 37
8 (928) 419 44 37
г. Краснодар
ул. Васнецова 44, 3 этаж
info@sharklab.ru
Услуги лаборатории


15 Февраль 2017г.
3D печать временных коронок
Временные коронки на 3D принтере
Сертификаты и лицензии
Яндекс.Метрика

Стоматологический фрезерный центр

Широчайшие возможности в сфере зубопротезирования сегодня предоставляет Стоматологический фрезерный центр «SharkLab», в основе которого лежит система, использующая CAD/CAM технологию. Использование фрезеровального оборудования последнего поколения позволяет существенно сократить срок изготовления реставраций любой сложности, одновременно повысив качество и точность изготавливаемых моделей.

 Система CAD/CAM и её возможности

CAD/CAM, или Computer Assisted Design/Computer Aided Manufacturing, с английского языка переводится приблизительно как компьютерный дизайн/компьютерное производство. Эти современные системы находят применение в точном машиностроении, ювелирном деле и ряде других отраслей. В стоматологии CAD/CAM используется для компьютерного конструирования зубного протеза и его последующего изготовления на современном фрезерном станке, работающем под управлением компьютера. Зуботехническая система CAD/CAM применяется для изготовления:

  • зубных коронок;
  • мостов любой длины;
  • телескопических коронок;
  • имплантационных абатментов индивидуальной формы;
  • анатомических форм для пресс-керамики, накладываемой на каркас;
  • временных коронок и т.д.

Используя современное программное обеспечение, материалы и техническое оснащение, ортодонт может изготавливать при помощи зуботехнического фрезерного центра зубопротезные конструкции любой сложности, которые, к тому же обладают преимуществом высочайшей точности и требуют минимальной адаптации после примерки пациентом.

Оборудование Стоматологического фрезерного центра «SharkLab»

Cистема CAD/CAM в Стоматологическом фрезерном центре «SharkLab» комплектуется следующим оборудованием:

  • 3D сканером, необходимым для создания электронного образа, воспроизводящего геометрию поверхности модели;
  • 5-осным фрезерным аппаратом высокой точности, адаптированным для фрезеровки зубопротезных конструкций из материалов, используемых в стоматологии – оксида циркония, композитных и полимерных материалов, кобальт-хромовых сплавов и др.;
  • синтеризационной печью, в которой протезы из оксида циркония запекаются после фрезерования;
  • программным обеспечением CAD, используемым для создания цифровых моделей, и CAM – для управления процессом фрезеровки.

Стоматологические фрезерные центры сегодня являются непременной принадлежностью ведущих стоматологических клиник во всём мире. На сегодняшний день технология CAD/CAM является наиболее прогрессивным методом зубопротезирования, существенно расширяющим возможности косметических и функциональных зубных реставраций.


Перейти к списку