Комплексная зуботехническая лаборатория
8 (861) 290 44 37
8 (928) 419 44 37
г. Краснодар
ул. Васнецова 44, 3 этаж
info@sharklab.ru
Услуги лаборатории


15 Февраль 2017г.
3D печать временных коронок
Временные коронки на 3D принтере
Сертификаты и лицензии
Яндекс.Метрика

Комплексная зуботехническая лаборатория «SharkLab»! Только качественный и современный материал! Prettau Zirkon!

Комплексная зуботехническая лаборатория «SharkLab»! Только качественный и современный материал! Prettau Zirkon!

Материалом производства коронок служит диоксид циркония (ZrO2) — пластичного, устойчивого к коррозии металла. ZrO2 — один из самых тугоплавких оксидов, не растворяется кислотами и щелочами. На его основании компания Zirkonzahn выпускает материал — традиционный ZrO2 Translucent и повышенно прозрачный Prettau Zirkon — цирконий Prettau.

По химическим, физическим свойствам диоксид циркония очень близок к свойствам костной ткани человека и полностью с ней совместим, поэтому уже свыше 40 лет применяется в хирургии тазобедренного сустава. А Prettau Zirkon, получаемый из циркониевого песка и стабилизированный иттрием и другими специальными добавками, максимально похож по своему виду на здоровую зубную ткань.

Цвет материала, его полупрозрачность/светопроницаемость очень близки характеристикам натурального зуба, показатели прочности и долговечности превосходят аналогичные у других реставрационных материалов, например, для керамики — в 32 раза.

 Прочности при изгибе для циркония Prettau — 831±8 Мпа, что в 8 раз превышает прочность материалов для реставрации, определённую европейским стандартом ISO 6872:1995.

Преимущества циркония Prettau:

  • Prettau обладает меньшей опаковостью, то есть он намного прозрачнее и почти полностью совпадает по прозрачности с натуральной тканью зуба — такого эффекта доктор Энрико Штегер (компания Zirkonzahn), разработчик технологии, добился за счёт улучшения микроструктуры циркония во время спекания.
  • Prettau обладает конечной прочностью, почти в 200 раз превосходящей обычный цирконий. Во время спекания по технологии Prettau циркониевая заготовка теряет до 10 % прочности относительно обычного циркония, однако коронку Prettau не покрывают послойно керамикой, что исключает сколы, растрескивание, в итоге повышает устойчивость коронки к физическому воздействию в сотни раз.
  • Коронки Prettau обладают минимальной абразивностью к зубам-антагонистам (расположенным на противоположной стороне). Покрытые послойной керамикой коронки ZrO2 Translucent действуют на зубы-антагонисты как наждачная бумага, а гладкие Prettau соприкасаются с противоположными зубами по типу скольжения, не вызывая травмирования и истирания.

 


Перейти к списку